viernes, 31 de octubre de 2008

ACEITE DE OLIVA

Al freir las patatas... ¿qué aceite usais? Vale que puede ser más caro, pero... merece la pena... echad un ojo a esta noticia:

"El aceite de oliva retrasa la aparición de enfermedades crónicas y aumenta la calidad de vida en la vejez por su riqueza en grasa monoinsaturada, en antioxidantes y micronutrientes, según señaló hoy el doctor Francisco Pérez Jiménez, en referencia a varios estudios que serán presentados durante el II Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva y Salud (CIAS 2008), que se celebrará en Córdoba y Jaén del 20 al 22 de noviembre de 2008."

Yo personalmente desde hace un tiempo lo utilizo para todo, pues el de girasol no tiene más que inconveniente (colesterol, obesidad, mayor riesgo de trombos...), además de que cualquier cosa frita o aliñada con aceite de oliva te sabe más buena, en serio. No sé si lo utilizaréis habitualmente, pero si es que no probadlo, ya veréis.

Fuente: http://es.noticias.yahoo.com/5/20081031/tes-el-aceite-de-oliva-retrasa-la-aparic-c5455be.html

JJ

2 comentarios:

The local dijo...

Pues habrá que planteárselo. Yo siempre he usado para freir aceite de girasol o refinado de semilla, básicamente por economía. Es como si estuviese desperdiciando el aceite de oliva al usarlo para freir. Y ya no sólo económicamente, sino como alimento.
Pero claro, luego te vienen los médicos y te dicen estas cosas... y uno se lo tendrá que creer, que de eso saben, ¿no?

Lo que pasa es que el pellizco en el bolsillo se nota... pero bueno, hay qu eplanteárselo como digo...

Anónimo dijo...

Quien no quiere formar parte de un blog como éste, carajo. ALR